注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Firefox

Love Linux ,Love Life

 
 
 

日志

 
 

全球原油价格急跌的“石油阴谋论”  

2006-10-19 20:21:34|  分类: 绯闻蜚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:马来西亚《星洲日报》

    油价日前从7月份每桶78.40美元跌至58.68美元,降了25%,大家似乎觉得好像在菜市场一样,喊涨喊跌随人高兴,似乎没有市场供需的调整能力。

    不仅军事武器需要石油,交通工具的汽车、轮船、飞机需要石油,大家日常生活必须的电力,大部份仍须靠石油来发电,工业上也需要大量的石油副产品(塑料、化学剂)等。所以说,没有石油的世界是把人类文明向后推回石器时代。

    石油如此重要,为何价格会大起大落呢?因为控制石油就等于控制全世界,这不仅要考虑石油产地、石油提炼技术、石油输送线,还要有安全储备量,如果没有一套全面且高瞻远瞩的策略,如何能确保石油的供应万无一失?所以就开始有所谓的石油阴谋论。

    石油之前的涨价,并不是市场供不应求(即中国及印度的因素),而是因为人为炒作(即美国炒家的因素),低买高卖,用大笔别人没有的美元将石油远期期货炒高,然后利用之前已与各油产地或原油供货商如中东等签下的低价现货油,卖到目前的市场,如此低买高卖转手即可赚取暴利,而美国总统布什原是得克萨斯州的石油商,且共和党一向是劫“贫”济“富”,故为人为己,当然义不容辞,可悲的是全球的石油用户,只有干瞪眼的份,甚至有的还搞不清状况,以为真的是因为中国及印度把需求提高而使石油涨价。

    美国中期选举快到了,为了减少民怨,避免共和党败给民主党,所以油价就顺应民心而急速下跌,可是中国及印度的需求有始至终并没有多大的改变!

    第二个阴谋说明最近石油的暴跌,可能是美国向产油国买的石油大都是一段时间内或在一个总量内同为一个平均价格,故最近短暂石油的涨价对美国油商丝毫无损,反而美国一般消费者支付了高油价,让油商赚到荷包满满,油商不义钱太多了,只好投桃报李来报恩,试问谁又是他们的大恩人呢?

    目前因距离下一期或下一批的新报价即将来临,为了美国的利益,所以石油一定要跌,而且要跌到越低越好,而这几年的高油价足可抵销美国所有的债务了,君不见美国国家是越来越穷,但美国人却越来越富,富翁越来越多,藏富于民就是高招。

    没有人反抗吗?没有人觉察到吗?不惜任何代价来维护美国利益团体的利益,维护美国人的利益,就好像出兵伊拉克,这都充分说明制度是谁定的,利益就是谁的。如此推论似乎有断章取义之嫌,但谁又能否定如此的推算呢?

    总之,石油的故事还会继续上演,阴谋论也会不断出现,只因它依旧是大家致命的死穴所在,而我们只能以预谋规划及随机应变,将损失尽可能减至最小。

www.singtaonet.com 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018