注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Firefox

Love Linux ,Love Life

 
 
 

日志

 
 

Nero Burning Rom的来历  

2006-10-15 09:39:38|  分类: 软硬兼收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Nero公司目前最新版本Nero 7 已经上市近一年了,其他不说,就说烧DVD的坏盘率,对我来说,由Nero 6的烧10盘坏1盘进步到100%不会烧坏盘。

对于大多数人,可能Nero软件里的Nero Burning Rom程序是他们最常用的,没错,的确很好用。我不是在为nero做广告,现在我写一段罗马历史里的插曲:

公元64年7月18日晚,在罗马城的商业区爆发了一场大火。夏季风让火势在干燥木制结构的帝国之城迅速蔓延。很快,大火吞没了它路径上的一切并且持续了六天七夜。直到这场大火灾平息时它已经让罗马城的百分之七十成为了的废墟。

流言迅速瞄准了当时在位的皇帝Nero尼禄,指控他烧毁了城市,并且在世界围着自己燃烧的时候在宫殿的顶上边弹他的竖琴。这流言从未被证实过。事实上,尼禄当时从避暑行宫极速赶回罗马,在完全没有禁卫军保护的情况下立刻开始指挥灭火。但是那个流言还是继续肆虐,皇帝只好为自己寻找“替罪羊”。他发现当时还是非常隐秘的一个宗教教派——基督教,在罗马城内有一小群信徒。为了平息民愤,他毫不犹豫地将他的这些牺牲者送上大火灾之后仅存的竞技场喂了狮子。但是由于尼禄的残暴性格,乱伦以及荒淫无度,他还是被看作是罗马历史上最恶心的暴君,那么他火烧罗马的谣言也就顺理成章地保留了下来。

在原来断臂残岩的废墟上,一个由大理石建筑和宽阔街道,行人拱廊以及用来防止再次发生火灾的供水系统的新罗马城拔地而起。(似乎还得感谢纵火者,给了我们一个被我们所熟悉的“大理石的罗马”,不管是不是尼禄)而废墟的碎片则用来把附近一些沼泽——干扰罗马几代人的疟疾的源头——填平了。

……

——编译自各处搜集的资料和自己的一点小知识

看完这个故事大家应该已经了解了Nero Burning Rom的来历了,Nero公司正是用了尼禄皇帝的名字做了自己的招牌,并且用“尼禄火烧罗马”的典故猛拍脑瓜想出了这个子程序的名字,唯一的不同就是去掉了字母“e”。

只是觉得这个小现象很有趣,所以写出来和大家分享一下。

想必大家一定无数次看到下面那个竞技场了但没注意其含义吧

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018